«Мазда Соллерс»: производство двигателей увеличат в 6 раз

Производство >> 18.09.2019, 06:09

Автозавод «Мазда Соллерс» во Владивостоке заявил о планах увеличения производства двигателей в 6 раз. Информация подтверждена руководителем предприятия г-м Д.Кудиновым и представлена «ТАСС».

Как известно, в августе текущего года на российском заводе была изготовлена первая партия двигательных агрегатов «SkyActiv-G» для последующих поставок на японский рынок. Дмитрий Кудинов озвучил планы предприятия на 2020-й год. Намечено увеличить производство двигателей в 6 раз.

Сказано, что до конца текущего года «Мазда Соллерс» поставит на японский рынок 3.7 тысячи силовых агрегатов. Производственный план следующего года предусматривает 6-кратный рост выпуска до уровня 20 тысяч единиц готовой продукции. При этом в дальнейшем предусмотрена возможность увеличения и этого объема.

Также отмечено, что российское предприятие рассматривает в качестве одной из стратегий выход на иные экспортные рынки, кроме Японии. Уточняется, что «Mazda Motor Corporation» считается глобальной компанией. Она имеет производства в иных государствах мира. Соответственно, российский завод может стать участником новых цепочек.