«К4»: на «КАМАЗе» произведена юбилейная кабина

Производство >> 04.12.2019, 07:37

Производственный автогигант «КАМАЗ» накануне изготовил 25-тысячный каркас кабины для моделей поколения «К4». Транспортные средства производятся с декабря 2013-го года. Информация подтверждена службой автопроизводителя и представлена порталом «РИА Новости».

Уточняется, что приказ о подготовке серийного производства новой тогда кабины был подписан в марте 2013-го года. Спустя 9 месяцев на обновленной технологической линии были изготовлены первые 45 каркасов кабин. Через 3 года был отмечен юбилей выпуска 5-тысячного кабинного каркаса, а в октябре 2017-го г. – число изготовленных каркасов выросло до 10 тысяч единиц.

Сообщается, что сейчас за сутки на «КАМАЗе» производят 70 кабинных каркасов. После окраски они отправляются на автозавод. Отмечено, что перевозка комплектующих осуществляется на специально предусмотренных подставках с помощью автотранспорта. В ближайший период для доставки каркасов кабин в цех назначения начнут применять беспилотные транспортные средства «КАМАЗ». На этом маршруте уже идут испытания.

Сказано, что на прессово-равном заводе «КАМАЗа» на 100% освоена сварка и покраска кабинных каркасов. Сегодня локализована штамповка 64 входящих деталей.