С производственного конвейера «Мазда Соллерс» сошел юбилейный автомобиль

Производство >> 19.01.2020, 07:48

В рамках завершившейся рабочей недели завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке выпустил юбилейный автомобиль. С производственного конвейера, который начал функционировать в сентябре 2012-го года, сошло 200-тысячное транспортное средство. Информация подтверждена пресс-службой производителя и представлена порталом «РИА Новости».

Сообщается, что юбилейным авто стал «премиальный» 7-местный кроссовер модели «Mazda CX-9», изготовленный в «топовой» комплектации «Executive». Машина получила цвет «Machine Gray».

Указано, что СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» было создано российской компанией «Соллерс» и японским автопроизводителем «Mazda Motor Corporation» на условиях партнерства 50% на 50% в 2012-м году.

В данный момент завод во Владивостоке производит 3 модели транспортных средств, включая седан «Mazda6» и кроссоверы «СХ-5» и «СХ-9».

Как ориентировало руководство автоизготовителя, производственный план завода на 2020-й год остался на уровне прошлого года. Сейчас предприятие функционирует в 2-сменном режиме 5 дней в неделю. Никаких изменений производственного графика в ближайшей перспективе не предвидится.