В «Тольятти» запустят производство автозапчастей

Производство >> 01.02.2020, 07:05

В ОЭЗ «Тольятти», расположенной в Ставропольском районе Самарской области, будет построен новый завод. Он станет производить пластмассовые запчасти для транспортных средств. Об этом информирует портал «RosTender.info».

Сообщается, что администрация особой экономической зоны накануне уже объявила тендер на подготовку проекта будущих заводских мощностей. Стоимость проектно-изыскательского блока работ оценена в 22 миллиона рублей. Деньги будут представлены ОЭЗ и областным бюджетом. Заявки от заинтересованных проектировщиков принимаются до 12-го февраля. Итоги тендера планируется подвести 19-го февраля.

Ожидается, что проект будет готов в рамках 130 дней.

К созданию заводских производственных мощностей планируется приступить в сентябре текущего года. Завершение строительства нового завода намечено на июнь 2021-го года.

Сказано, что предполагается производить запасные части из пластмасс. На I-м этапе мощность завода составит 3.250 миллиона единиц в год. По факту расширения, производительность доведут до 6.5 миллионов единиц готовой продукции.

На начальном этапе функционирования производства численность рабочего и управленческого персонала завода составит 78 и 22 человека соответственно.