В Калуге появится производство защищенных мобильных устройств

Производство >> 08.02.2020, 07:17

Компании «Аэронавигационные и информационные системы» и «Mobile Inform Group» запустят совместное производство. Планируется изготовление мобильных устройств защищенного типа для корпоративных клиентов. Производство будет базироваться в Калуге. Об этом информирует портал «КоммерсантЪ».

Сообщается, что компания «Аэронавигационные и информационные системы» или «АИС» входит в структуру «Ростеха». Она вложит в совместное производство 1 миллиард рублей. Партнеры из «Mobile Inform Group» или «MIG» внесет более 50 миллионов рублей. При этом новые устройства станут изготавливать на базе корпоративного планшета «MIG T8X» и промышленного смартфона «MIG S6». Производственная локализация даст возможность исключить нелегальное копирование и распространение IT-изделий, с которым российский производитель «MIG» столкнулся при контрактной сборке в азиатском регионе.

Уточняется, что производство будет развернуто на «Калужском заводе телеграфной аппаратуры».
Указано, что отечественные устройства поддерживают ОС «Android 9» и «Android 10», а также российские «Аврора» и «Astra Linux». Рассчитаны на «непрерывную многолетнюю эксплуатацию в сложных условиях». Выдерживают вибрации и падение.
Первая партия устройств будет выпущена до конца текущего года.