«Автотор» нацелен сохранить производство на уровне прошлого года

Производство >> 13.02.2020, 07:25

Калининградский завод «Автотор» в текущем году намерен сохранить объемы выпуска на уровне 2019-го года. Это порядка 210 – 212 тысяч транспортных средств. Информация подтверждена сообщением автомобилестроительного предприятия и дана порталом «КоммерсантЪ».

Уточняется, что производственный план, озвученный в середине февраля 2020-го года, может быть несколько скорректирован, исходя из рыночной ситуации.

При этом, в рамках года, предполагается запуск изготовления новых моделей, в т.ч. на дополнительно создаваемых заводских мощностях по сварке конструкционных кузовов.

Как напомнила служба компании, в январе уже стартовало производство «первенца» новинок 2020-го года. Им стал компактный «кросс» модели «KIA Seltos».

Отмечено, что по итогу прошлого календарного года «Автотор» сумел увеличить производство транспортных средств на 5% и довести его до уровня 212 тысяч автомобилей.

Указано, что максимальную долю в производственном объеме завода занимают модели бренда «KIA». Прошлом году с производственного конвейера сошло 139 тысяч единиц. Что касается марок «Hyundai» и «Genesis», то изготовлено более 49.5 тысяч авто.