Новая «ГАЗель NN»: высока вероятность переноса запуска производства на 2021

Производство >> 05.05.2020, 06:24

Завод «ГАЗ» может перенести старт производства коммерческого транспортного средства «ГАЗель NN». Это обусловлено кризисом в автомобильной отрасли, который был вызван коронавирусной пандемией. Информация подтверждена главой «Группы ГАЗ» г-м В.Сорокиным и представлена агентством «ТАСС».

Как отметил Вадим Сорокин, этот проект остается приоритетным для «Горьковского автозавода». Вместе с этим, он относится к разряду достаточно сложных. В практическую реализацию вовлечены не только отечественные, но и иностранные поставщики. Как известно, многие европейские компании находились на «карантине» и корректировали производственные графики. Кроме того, на нижегородского производителя, в определенной мере, оказывают влияние и санкционные ограничения.

Сказано, что в данный момент сохраняется вероятность запуска серийного производства нового поколения «ГАЗель» в конце 2020-го года. При этом достаточно высока вероятность того, что по объективным причинам это не удастся сделать. Соответственно запуск будет перенесен на начало 2021-го года.

Уточняется, что новая генерация модели «ГАЗель NN» была представлена аудитории на выставочном мероприятии «Comtrans–2019». Машина отличается большим количеством «помощников» и повышенным уровнем комфорта.