«КАМАЗ» готовится к выпуску грузовиков уровня «Евро-6»

Производство >> 13.05.2020, 06:23

Отечественный автогигант «КАМАЗ» готовится к выпуску грузовых транспортных средств эко-уровня «Евро-6». Изготовитель из Набережных Челнов начнет их производить в августе 2020-го года. Информация подтверждена руководителем предприятия г-м С.Коготиным и представлена порталом «РИА Новости».

Сказано, что в текущий момент на территории Российской Федерации актуальны экологические нормы уровня «Евро-5». Несмотря на это, «КАМАЗ» готов производить грузовики эко-уровня «Евро-6» для отечественного рынка. Как уточнил Сергей Когогин, компания уже осуществляет поставки подобной автотехники в европейские государства.

Также сказано, что в рамках СП с немецким гигантом «Daimler», в августе текущего года «КАМАЗ» планирует завершить сертификацию и начать изготовление грузовиков «Евро-6», которые на 100% соответствуют требованиям идентификации товарной продукции, произведенной на территории РФ.

Наравне с этим, согласно специального инвестконтракта, «КАМАЗ» разработал современный двигательный агрегат «Р6». Он устанавливается на новинки модельного ряда производителя. Текст СПИК предусматривает инвестиции, с целью доведения силового агрегата «Р6» до эко-уровня «Евро-6». Компания настроена исполнить взятые обязательства полностью.