«Сбербанк» открыл производственно-торговую компанию

Производство >> 21.05.2020, 06:22

СМИ стало известно о том, что «Сбербанк» зарегистрировал отдельную компанию для производства лекарств. Она получила название «Иммунотехнологии» и займется масштабированием производства и последующей реализации вакцины от коронавируса. Информация подтверждена данными базы «Контур.Фокус» и представлена новостным сайтом «Ведомости».

Уточняется, что кроме производства, в видах деятельности «Иммунотехнологии» отражена торговля, а также научно-исследовательские разработки в сфере биотехнологий.

Указано, что генеральным директором новой компании стал г-н Д.Ефимов. Ранее топ-менеджер занимал должность старшего вице-президента немецкой фармакологической структуры «Stada», а также возглавлял фирму «Нижфарма».

Со слов источника новостного портала, компания обеспечит производственное масштабирование коронавирусной вакцины. Ее разрабатывает «ГУ НИИ микробиологии и эпидемиологии им. Н.Гамалеи».

Отмечено, что в прошлом месяце «Сбербанк» выделил 3 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусной пандемией и, в частности, производство вакцины. Денежные средства тогда, в том числе, получил и НИИ.