Россия будет производить 2.38 миллиона «легковушек»

Производство >> 25.06.2020, 06:35

К 2035-му году Российская Федерация намерена производить 2.38 миллиона легковых транспортных средств в год. Вместе с этим, планируется изготавливать 230 тысяч легких коммерческих автомобилей, 43 тысячи автобусов и 117 грузовых машин. Такие цифры указаны в обнародованной сводной стратегии развития отечественной обрабатывающей промышленности на период до 2035-го года. Информация дана порталом новостей «ПРАЙМ».

Сообщается, что к обозначенному периоду, доля пассажирооборота пассажирского автотранспорта в общей структуре превысит 25%.

Сказано, что по итогу прошлого полного календарного года с российских производственных конвейеров сошло 1.5 миллиона легковых транспортных средств. Это оказалось на 2.5% меньше результата 2018-го года. Касательно производства «грузовиков», то было выпущено 156 тысяч единиц, что на 1.1% ниже итога предыдущего года.

Наиболее значимыми событиями в отечественном автопроме названы старт работы в подмосковном ИП «Есипово» производственных мощностей бренда «Mercedes-Benz», а также автозавода китайской марки «Haval». Он начал функционировать в Тульской области.

К «потерям» отнесли завершения сотрудничества по российскому изготовлению «легковушек» бренда «Ford». Были закрыты предприятия СП «Ford Sollers» во Всеволожске и Набережных Челнах.