«Форд Соллерс Елабуга» переходит на 4-дневную работу

Производство >> 29.06.2020, 06:34

Завод «Форд Соллерс Елабуга» намерен перейти на 4-дневную рабочую неделю. Это произойдет уже со среды, 1 июля. В настоящий момент предприятие пока функционирует в штатном режиме. Об этом представитель завода сообщил новостному порталу «Автостат».

Сказано, что переход на 4-дневный формат работы обусловлен рыночной конъюнктурой, макроэкономическими изменениями и негативным влиянием глобальной коронавирусной пандемии. Целью производственно-хозяйственного мероприятия является сохранение трудового коллектива и поддержание общей эффективности бизнеса.

При этом руководство продолжит осуществлять мониторинг ситуации. Если станет просматриваться положительная динамика на авторынке, то предприятие отменит «короткий» график и продолжит деятельность в штатном режиме.

Как напоминает «Автостат», дилеры завода сумели по итогу мая реализовать 731 единицу новых коммерческих автомобилей модели «Ford Transit». Этот результат на 15% ниже итога последнего месяца весны 2019-го года.

По итогу 5-ти полных месяцев российские продажи «Transit» составили 3.344 тысячи машин. Это на 16% меньше, чем год назад.