«КАМАЗ» смог увеличить производство

Производство >> 23.07.2020, 06:37

По итогу I-го полугодия на мощностях автогиганта «КАМАЗ» было выпущено 16.647 тысяч единиц продукции. Речь идет о готовых грузовых транспортных средствах и машинокомплектах. Этот показатель оказался на 11.8% выше, нежели итог января–июня прошлого года. Информация подтверждена службой производителя и дана сайтом «Автостат».

Сказано, что по итогу июня с конвейера «КАМАЗа» сошло 3.193 единицы готовой продукции. Это на 1.5% превысило показатель прошлогоднего июня. Таким образом, производственное предприятие сумело достойно справиться с вызовами, касающимися последствий коронавирусной пандемии.

Как напоминает портал, автопроизводитель отменил режим 3-дневной рабочей недели в текущем июле. Предполагалось, что с 29-го июня по 31-е июля предприятие будет работать именно так. Однако практика стала иной. Производство полностью обеспечено заказами. Основной сборочный конвейер ориентирован на выпуск 170 единиц продукции в сутки. По итогу июля «КАМАЗ» нацелен на объем производства на уровне 3.3 тысяч «грузовиков».

Также отмечено, что отпуск с 20-го июля по 2-е августа был накануне перенесен на 17–30-е августа. Это также напрямую связано с наличием и необходимостью выполнения большого количества актуальных заказов.