«Mercedes-Benz Actros»: в РФ начнется серийный выпуск тягача в «Euro-6»

Производство >> 30.07.2020, 06:35

В настоящий момент готовится серийный выпуск тягача модели «Mercedes-Benz Actros» на территории РФ. Грузовое транспортное средство будет исполняться в формате «Euro-6». Информация подтверждена службой Минпромторга России и дана порталом «РИА Новости».

Сказано, что накануне на заводских мощностях «Даймлер КАМАЗ Рус», расположенных в Набережных Челнах, уже был выпущен первый «грузовик» вышеуказанной модели в исполнении «Euro-6». В данный момент эта тестовая машина проходит процедуру сертификации. Она завершится в августе 2020-го года. Далее, начиная с ноября текущего года, запланирован запуск массовой «серии» «Mercedes-Benz Actros».

Как отметили в министерстве, запуск российского производства тягача в исполнении «Euro-6» даст возможность отечественным международным перевозчикам использовать это транспортное средство для зарубежных рейсов и не платить предусмотренные сборы за ТС экологического класса «5» и ниже.

Указано, что грузовой тягач в исполнении «Euro-6» будет оснащен силовым агрегатом «OM 471» новой генерации от бренда «Mercedes-Benz». Он имеет систему топливного впрыска «X-Pulse» и выдает мощность 449 лошадиных сил. Соответствие классу «6» достигнуто усовершенствованием процесса топливного сгорания, а также системы нейтрализации выхлопных газов.

Уточняется, что основным системным компонентом считается SCR-катализатор. Он способен снижать концентрацию вредного оксида азота методом впрыска специального реагента.