Российский завод бренда «Haval» нацелен на рост производства

Производство >> 04.08.2020, 06:38

Отечественный завод китайской автомобильной марки «Haval» намерен увеличить производственный потенциал. Уже в сентябре 2020-го года будет введена II-я смена сборочных линий, на которых производятся рамные внедорожные транспортные средства моделей «Н9» и «Н5». Информация подтверждена корпоративным сообщением «Хавейл Мотор Рус» и дана ресурсов новостей «AutoNews».

Учитывая необходимость выполнения плана наращивания производства в сентябре текущего года, уже сейчас на заводе объявлен дополнительный набор персонала. До середины текущего августа планируется привлечь более 250-ти человек.

Как отметил представитель завода, наращивание производственных мощностей и увеличение штата дадут возможность соответствовать динамике роста потребительского спроса на модели бренда «Haval».

Уточняется, что по итогу I-го полугодия на первичном авторынке Российской Федерации было реализовано 6.663 тысяч единиц «кроссов» и внедорожником марки «Haval». Это обеспечило уверенное лидерство по общему объему продаж среди всех представленных в РФ автопроизводителей из Китайской Республики.

Указано, что завод «Haval» был запущен в Тульской области в 2019-м году. С его конвейера сходят внедорожники «Н9» и «Н5», а также «кроссы» моделей «F7» и «F7x».