Июльское производство авто в РФ сумело показать рост

Производство >> 31.08.2020, 06:53

За 7 полных месяцев текущего года с конвейеров российских предприятий сошло 623 тысячи легковых машин. В сравнении с аналогичным периодом 2019-го года, производственный объем упал на 30.2%. Как отмечают эксперты «Росстата», это объясняется объективными причинами, связанными с глобальной пандемией и ограничениями бизнеса.

Вместе с этим, указан и позитивный момент. Им стал локальный итог июля. В этом месяце в России было выпущено 113 тысяч легковых транспортных средств. Показатель на 3.9% превзошел результат прошлогоднего июля. Это стало первым разом с начала года, когда «Росстат» зафиксировал положительную динамику роста производственных объемов в отечественной автоиндустрии. Есть основания считать, что наступила фаза стабилизации и рост будет продолжен.

Что касается «грузовиков», то здесь пока менее позитивная картина. В рамках января–июля российские профильные предприятия произвели 64.5 тысячи грузовых транспортных средств. Это на 21.2% ниже значения, зафиксированного по тогу аналогичного периода год назад.

При этом, в отличии от производства «легковушек», июль не стал «лучиком надежды». По данным специалистов «Росстата», в этом месяце с конвейеров сошло 10.9 тысяч единиц. Это на 17.9% ниже показателя прошлогоднего июля.