«АВТОВАЗ» настроен выпускать на новой платформе 600 тысяч ТС в год

Производство >> 20.11.2020, 01:26

Компания «АВТОВАЗ» настроена ежегодно производить по 600 тысяч транспортных средств на базе новой платформы. Речь идет о продукте от «Renault-Nissan», именуемом «CMF-B-LS». Об этом сказано во внутренних корпоративных документах, содержание которых стало известно «CarsWeek».

Уточняется, что вышеуказанная цифра подразумевает выпуск машин как марки «LADA», так и «Renault».

Указано, что «CMF-B-LS» получит статус основного шасси для российского автопроизводителя. Оно не сразу, но вытеснит собственные платформы автозавода, включая устаревшую «В0».

Вся ныне известная модельная линейка «LADA» станет опираться на «CMF-B-LS». Исключение составит только семейство «Vesta». Она продолжит выпускаться на базе собственной платформы, которая также широко унифицирована с продуктами «Renault».

В документах указано, что первые серийные модели брендов «LADA» и «Renault» на базе платформенного продукта «CMF-B-LS» сойдут с конвейеров в Тольятти уже в 2021-м году.

На 100%-ю мощность проект заработает в 2025-м либо 2026-м году.

Как было чуть ранее заявлено «АВТОВАЗом», в период до 2026-го года производитель намерен выпустить 7 рестайлинговых и 10 абсолютно новых моделей бренда «LADA».