«Vera Voice»: запущен проект синтеза голоса знаменитостей

Технологии >> 01.11.2019, 07:43

«Screenlife» г-на Т.Бекмамбетова и разработчик робота «Вера» выдали инновационную технологию синтеза голоса. Партнеры намерены использовать искусственные голоса для озвучки игр, фильмов, книг, рекламы, музейных гидов объявлений и прочего контента. Информация дана порталом «vc.RU».

Сообщается, что IT-компании «Screenlife Technologies» и «Stafory» запустили проект «Vera Voice», который дает возможность синтезировать на русском языке голос знаменитых людей.

Сказано, что с целью развития технологического проекта, стороны настроены создать СП с равными долями.

Уточняется, что в основе технологии «Vera Voice» лежит нейросеть, способная осуществлять анализ оригинального голоса и воспроизведение его цифровой копии.

Как отметил сооснователь «Stafory» г-н В. Свешников, для синтеза голоса будет достаточно всего нескольких часов аудиоданных, которые озвучены обладателем голоса и оцифрованного текста, который им зачитывается. Этот текст и аудиопоток «выгружаются» одновременно в несколько нейросетей. Одна из них генерирует визуальное изображение или спектрограмму звука, а вторая занята непосредственно звуком.