«Юла» запустила технологичную функцию

Технологии >> 30.12.2019, 07:25

Сервис объявлений «Юла» запустил технологичную функцию прогнозирования срока продажи и цены товара. От пользователя требуется сфотографировать товарную позицию в приложении. Далее алгоритмы самостоятельно распознают тип товара и выдадут прогноз по срокам продажи и цене. Об этом представитель «Юлы» рассказал порталу «vc.RU».

Уточняется, что в настоящий момент сервис доступен только части пользователей функционального приложения «Android». Когда она появится на «iOS» – не уточняется. Скорее всего, это станет актуально в начале приближающегося 2020-го года.

Указано, что для запуска функционала пользователю нужно сфотографировать товар через приложение. Технологичная система сможет распознать его и «попросит» выдать уточняющие характеристики. К примеру, для смартфона это марка и предусмотренный объем памяти, для обуви – размер, цвет и название бренда. По факту получения общих данных, алгоритмы выдадут рекомендуемые цены и представят усредненный срок по продаже каждой позиции.

Отмечено, что нейросеть сервиса была обучена на фотоматериалах товарной продукции, размещенной на площадке «Юлы». Тесты технологичных алгоритмов показали 86%-ю точность попадания в одну из 5 предложенных категорий.