«Алиса» теперь обеспечит заказ «Яндекс.Такси» без смартфона

Технологии >> 24.01.2020, 07:29

Бренд «Яндекс» добавил функциональную возможность заказа такси с помощью помощника «Алиса». Теперь пользователи могут использовать с этой целью «умную» колонку без смартфона. Информация подтверждена представителем компании и представлена сайтом «vc.RU».

Сообщается, что пользователи «умных» колонок, поддерживаемых голосовым помощником «Алиса», могут заказать машину в сервисе «Яндекс.Такси» без использования смартфона. В настоящий момент IT-функция доступна на фирменных устройствах «Яндекс.Станция», «Мини», а также смарт-колонках «Prestigio SmartMate» и «Irbis A». Чуть позже опция станет актуальна и на других «умных» колонках.

По факту заказа транспортного средства, «Алиса» уточнит детали конкретной поездки и, если нужно, поменяет способ оплаты и тариф. Голосовой помощник проинформирует о том ,когда подъедет водитель и назовет номер такси.

Уточняется, что после выхода на улицу, пользователь будет иметь отслеживать заказ на смартфоне. Речь идет о приложении «Яндекса» либо «Такси». Если водитель не появляется в указанное время, можно попросить «Алису» показать местоположение машины на карте.