Разработка вакцины: в РФ озвучены подробности

Технологии >> 27.05.2020, 06:23

Руководитель «НИЦЭМ им. Гамалеи» и академик «РАН» г-н А.Гинцбург озвучил детали разработки антикоронавирусной вакцины. Об этом сообщает «Российская Газета».

Сказано, что в текущий момент заканчиваются доклинические технологические исследования на морских свинках и мышах. Уже проверены все потенциально возможные токсичности. Результат положительный.

Вместе с этим, заканчивается комплексное исследование на обезьянах. В рамках этого блока работ подтверждена безопасность и иммуногенность препарата.

Как резюмировал Александр Гинцбург если финальные результаты завершаемых сейчас исследований будут позитивными, то уже в I-й декаде июня он подготовит обращение в Минздрав РФ с целью получения разрешения на осуществления следующего этапа технологической разработки. Речь идет о клинических испытаниях с использованием помощи добровольцев.

Чуть ранее в конце прошлой недели г-н Гинцбург сообщил о том, что состоялась проверка учеными антикоронавирусной вакцины «на себе». Испытания были признаны успешными. Побочные и негативные эффекты после использования вакцины не обнаружены. Она обеспечивает нейтрализующие антитела.