«Тинькофф» выдал бизнесу технологию для экономии

Технологии >> 22.06.2020, 06:41

Группа «Тинькофф» разработала технологию открытого типа для отправки электронного чека на «автомате». Это актуально при оплате банковской картой. Компании получат возможность экономить средства на печати чеков в бумажном формате. При этом клиенты сохранят чеки, которые могут быть востребованы, в почте либо банковском приложении. Об этом информирует ресурс «vc.RU».

Сказано, что вместо стандартной печати чека по факту оплаты картой, «Тинькофф» выдал открытую технологию, позволяющую осуществлять его автоматическую отправку. Как отметил представитель Группы, торговые компании ежегодно смогут экономить на печати «по несколько миллионов рублей».

Уточняется, что чек приходит в приложение банка либо на э-мейл в рамках 1-й минуты. Любой онлайн- или офлайн-магазин, производитель касс, оператор фискальных данных либо банк-эмитент финансовых карт может подключить данную технологию бесплатно.

Сказано, что используется стандарт-надстройка к международному «ISO 8583». По спецформуле рассчитывается уникальное HASH-число, которое добавляется в чек. Он сформирован из полей протокола эквайринга вышеуказанного международного стандарта.

Как пояснили в компании, технология защищает транзакцию от внешнего взлома. Для того, чтобы пользователь мог «на автомате» получать чеки, технология должна быть активирована, как у магазина, так и банка-эмитента.