Отечественный «ВкусВилл» идет в Европу

Торговля >> 05.09.2019, 06:58

Российский ритейлер «ВкусВилл» настроен открыть первый магазин за пределами Российской Федерации. Информация подтверждена основателем сети г-м А.Кривенко и представлена «Reuters».

Сообщается, что приоритетом является Европа и, в частности, Париж. Проект магазина во французской столице «продвигается максимально высокими темпами». Велика вероятность того, что первая действующая торговая точка «ВкусВилл» в Париже появится уже в 2020-м году.

Вместе с этим, топ-менеджмент российского ритейлера ведет переговоры об открытии магазинов в Голландии и Китайской Республике.

Андрей Кривенко также рассказал «Reuters» и о будущем «первичном размещении» торговой сети. IPO успешного ритейлера запланировано на бирже «Nasdaq» в Нью-Йорке. Однако не исключена возможность размещения на площадке Московской биржи.

Как информировал источник агентства, который близок к «Baring Vostok», IPO «ВкусВилл» пройдет в начале 2021-го года. Уточняется, что фонд владеет 12% торговой сети. Вместе с этим, в «Baring Vostok» не подтвердили эту информацию официально. Сказано, что решение по срокам проведения «первичного размещения» еще не принято.