«AliExpress» начал российские продажи товаров для авто

Торговля >> 14.09.2019, 06:41

Торговая площадка «AliExpress» запустила продажи товарной продукции для автомобилей со склада в РФ. Об этом информирует новостной портал «КоммерсантЪ».

Сообщается, что первыми партнерами торговой платформы стали «Газпром нефть», владеющая брендом масел «G-Energy», «Euroauto», «Philips» и несколько десятков других продавцов. В планы «AliExpress» входит их увеличение в рамках года до 500 компаний.

Ко II-му полугодию 2020-го года к партнерскому взаимодействию планируется привлечь автомобильных дилеров и специализированных поставщиков, торгующих автозапчастями. В настоящий момент это не может быть сделано ввиду технических сложностей.

Отмечается, что на торговой площадке «AliExpress» уже присутствовали аксессуары и автомобильные товары. Однако то была продукция только от китайских изготовителей.

Как сообщают эксперты «AliExpress», данная категория продукции является одной из наиболее динамично растущих. Пользовательский интерес к ней не зависит от календарного сезона. И растет по отдельным позициям на 20–50% в год.

«AliExpress» рассчитывает на стабильный интерес российской аудитории и нацелена на постоянное усовершенствование торгового сервиса.