«Simple» получила эксклюзивное право продаж вин «Галицкий и Галицкий»

Торговля >> 25.11.2019, 07:43

Виноторговая компания «Simple» получила статус эксклюзивного дистрибутора вин «Галицкий и Галицкий». Премиальное вино изготавливается в краснодарском крае. Информация дана новостным ресурсом «Ведомости».

Сообщается, что Галицкие владеют винным брендом через структуру «Русский терруар». Основателю торговой сети «Магнит» и владельцу ФК «Краснодар» принадлежит 51% компании., а другому Сергею Галицком, которого источники называют братом жены первого, – 49%.

Сказано, что компания «Simple» открыла продажи элитного вина «Галицкий и Галицкий» в своих винотеках «SimpleWine». В России открыто 38 точек, которые находятся в Москве, С.-Петербурге и Ростове-на-Дону. Вместе с этим, вино продается в ресторане «Grand Cru».

Как уточнил вице-президент виноторговой компании г-н А.Корнеев, красное и белое вино стоит от 1.99 тысячи рублей, а розовое – от 1.79 тысячи рублей.

Уточняется, что виноградники Галицких находятся в Краснодарском крае, в районе станицы Гостагаевской. Они занимают порядка 68 га. По данным представителя «Simple», винодельни способны выпускать ежегодно 66 тысяч бутылок.

Дистрибутор намерен осуществлять поставки в винные бутики и рестораны, ориентируясь на премиальную розницу.