Абхазия нацелена увеличить поставки игристых вин в РФ

Торговля >> 05.01.2020, 07:30

В текущем году Абхазия планирует более чем в 2 раза увеличить поставки игристых вин в Российскую Федерацию. В рамках 2020-го года в Россию поступит 3 миллиона бутылок абхазского вина. Информация подтверждена заместителем директора компании «Вина и воды Абхазии» г-м В.Авидзбой и представлена порталом «ТАСС».

Сказано, что крупнейший экспортер Республики Абхазия «Вина и воды Абхазии» в 2020-м году более чем в 2 раза увеличит экспорт игристых вин на российский рынок. Это обусловлено повышенным спросом на продукцию.

Как отметил Валерий Авидзба, 2-й год кряду Абхазия входит в ТОР-5 основных экспортеров вина в Российскую Федерацию. Она на равных конкурирует с такими отраслевыми лидерами, как Италия, Испания, Франция и Грузия.

Ввиду повышенного спроса на игристые вина из Абхазии, на 2020-й год было заказано 3 миллиона бутылок. По итогу завершившегося 2019-го года российский торговый импорт абхазских игристых вин составил 1.378 миллион бутылок.

По мнению г-на Авидзбы, в России наблюдается жесткая конкуренция в сегменте игристых и шампанских вин. Спрос на продукцию из Абхазии является объективной оценкой потребителей труда местных виноделов. Теперь понятно, что одна из ведущих отраслей молодой Республики развивается в правильном направлении.