Торговцы на «AliExpress» вернулись к нормальной работе

Торговля >> 20.03.2020, 07:17

Около 95% китайских компаний на «AliExpress» вернулись к нормальной работе и восстанавливают торговые поставки. При этом российская площадка «AliExpress» выделит 90 миллионов рублей для компенсации пользователям ввиду задержек заказов из Китая. Об этом представитель «AliExpress» информировал «vc.RU».

Сообщается, что посылки, задержанные из-за «Covid-19» в течение февраля и марта, будут переданы в доставку в рамках 7 дней.

Последние отмены заказов из-за карантина торговцы провели в начале этой недели. Покупатели получили возврат средств. Теперь работа восстановлена и осуществляется в штатном режиме.

Те российские пользователи, которые столкнулись с задержкой товарной доставки, получат от «AliExpress» специальные купоны на следующую покупку. Размер финансовой компенсации будет зависеть от суммы заказа и времени ожидания. Всего российское подразделение «AliExpress» выдаст купоны на 90 миллионов рублей.

Уточняется, что ввиду вспышки коронавируса «Covid-19», которая началась в Ухани, многие китайские производители и торговые компании были закрыты на карантин. В результате этого, многие пользователи площадки «AliExpress» столкнулись с отменой заказа либо задержкой товарной доставки.