На фоне «самоизоляции» россияне закупились спортивными товарами

Торговля >> 14.05.2020, 06:28

В период «карантина» на территории Российской Федерации более чем в 2 раза выросли продажи спортивных товаров. Соответствующие данные обеспечил оператор «Платформа ОФД». Информация представлена интернет-порталом «РИА Новости».

Сказано, что в России наблюдается массовый спрос на товары для спорта. В период действия «самоизоляционного режима», введенного ввиду необходимости противодействия распространению коронавирусной пандемии, объем реальных продаж в денежном выражении увеличился на 133%, а количество покупок – на 34%.

Указано, что усредненный торговый чек на приобретения спортивных товаров увеличился на 74%. В денежном выражении он составил 4.929 тысячи рублей.

Также сказано, что средняя стоимость товарной группы, относящейся к электронике, составила 6.698 тысяч рублей. Это на 41% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. При этом данные товары граждане РФ стали покупать реже. Количество приобретений уменьшилось на 28%. Тем не менее, совокупный объем продаж электроники продемонстрировал рост на уровне 2%.

Уточняется, что данные получены на базе анализа продаж через более чем 900 тысяч касс в торговых точках Российской Федерации.