Магазины сообщили о росте продажи спорттоваров

Торговля >> 18.05.2020, 06:42

После введения «карантинных» ограничений на работу фитнес-клубов и режима «самоизоляции» выросли продажи спорттоваров. Наши соотечественники активно приобретают гантели и боксерские груши. Информация подтверждена представителями российских онлайн-ритейлеров и представлена порталом «vc.RU».

Сказано, что на фоне временного закрытия фитнес-клубов и «самоизоляции» россиян, заметно увеличились продажи товаров для занятий спортом в домашних условиях.

Так, в торговом ресурсе «Lamoda» продажи упоров для физических отжиманий выросли более чем в 5 раз, утяжелителей, штангеток и эспандеров – более чем в 2 раза. Маркетплейс сумел увеличить показатели продаж скакалок на 49%, поясов для похудения – на 52%, а ковриков для йоги и гимнастических мячей – в 1.5 раза.

Также сообщается, что «Яндекс.Маркет» зафиксировал рост спроса на тренажеры на уровне 240%, а товаров для фитнеса – на 136%. Вместе с этим, аномально высоким остается спрос на ролики для пресса, скакалки и фитболы. В сравнении с прошлым годом, продажи увеличились в 3–5 раз.

В свою очередь, представитель «Беру» также подтвердил рост продаж. Особым спросом пользуются гантели, кистевые тренажеры и эспандеры. Также активно заказываются скакалки, фитнес-коврики, кардиотренажеры и спортивное питание.