Сеть «ВкусВилл» закрыла почти 60 магазинов

Торговля >> 06.06.2020, 06:37

Торговая сеть «ВкусВилл», в период глобальной пандемии, была вынуждена закрыть почти 60 своих магазинов. В настоящий момент приостановлено развитие сети в РФ. Компания не планирует открытие новых торговых точек. Об этом накануне сообщил основатель и руководитель торговой сети г-н А.Кривенко. Информация дана новостным порталом «Ведомости».

Сказано, что несмотря на более динамичное развитие подразделения доставки, в целом сеть «Вкус Вилл» значительно пострадала от ограничений, связанных с необходимостью сдерживания пандемии.

Как уточнил Андрей Кривенко, около 20-ти закрытых торговых точек более не возобновят свою работу. По остальным 40-ка закрытым магазинам решение будет принято ближе к октябрю текущего года.

Для сравнения, в сентябре прошлого года сеть имела 1 тысячу магазинов в РФ. В мае 2020-го года - 1.2 тысячу точек. Однако теперь развитие будет приостановлено. Более того, сеть уменьшится на 20–60 торговых точек.

По мнению г-на Кривенко, «ВкусВилл» пострадал от «карантина» сильнее других продовольственных сетей. Это обусловлено тем, что в ее ассортименте примерно 70% – это продукция скоропортящегося типа. То, что люди стали заметно реже ходить в магазины, нанесло серьезный «удар» по динамике развития «ВкусВилл».