Сеть «Оптоклуб Ряды» объявила о закрытии в Северной столице

Торговля >> 12.09.2020, 06:45

Торговая сеть «Оптоклуб Ряды» объявила о скором закрытии всех 4-х гипермаркетов в С.-Петербурге и ЛО. Они перестанут работать уже с ближайшего понедельника, 14 сентября. Об этом сообщает портал новостей «Ведомости».

Сказано, что на корпоративное развитие торговой сети оказали негативное влияние «сложные обстоятельства извне». Именно так владельцы объяснили свое решение. Они более не будут развивать формат и закроют проект в Северной столице и Ленинградской области с 14-го сентября.

Как напоминает портал, в июле текущего года перестал работать единственный торговый объект сети в Московском регионе. Он был расположен в подмосковных Мытищах.

Торговая сеть «Оптоклуб Ряды» управляется компанией «БигБокс». Она является собственностью совладельцев известного онлайн-ритейлера «Юлмарт». Речь идет о г-не Д.Костыгине и г-не А.Мейере.

Сеть была запущена в работу в 2015-м году. Функционировала в модельном формате «низкомаржинального лоукостера»: членам клуба были предложены товары с минимальной наценкой.

За 5 лет работы торговой сети активными членами клуба стало более 100 тысяч человек. Усредненная сумма чека – 3.2 тысячи рублей. Выручка за прошлый год составила 6.7 миллиарда. Зафиксирован убыток 797 миллионов рублей. В этом году убытки продолжили расти.