В России продана торговая сеть «Castorama»

Торговля >> 04.10.2020, 06:46

Ритейлер из Британии «Kingfisher» накануне сообщил о продаже торговой сети «Castorama» на территории России. О потенциально возможном уходе с российского рынка британцы сообщили еще в 2018-м году. В качестве покупателя гипермаркетов товаров для ремонта и дома выступила российская торговая компания «МаксидоМ». Об этом сообщает ресурс «Интерфакс».

Сумма сделки составила 7.4 миллиардов рублей. Согласовано, что 80% суммы «МаксидоМ» заплатит британцам сразу. Остальные 20% распределены на равные доли и будут выплачиваться в рамках 2-х лет.

По данным ресурса «Infoline», по итогу прошлого года сеть «Castorama» заняла 5-е место в рейтинге оборотов ритейлеров, работающих в РФ в сегменте товаров для ремонта и дома. Выручка «Касторама рус» составила 26.35 миллиардов рублей. Это на 17.6% ниже, нежели годом ранее.

Торговая компания «МаксидоМ» находится на 7-й рейтинговой строчке в России. Годовая выручка ритейлера составила 23.05 миллиарда рублей.

Уход «Kingfisher» из России объясняется желанием сконцентрироваться на иных рынках, где бренд «Castorama» может стать лидером. В прошлом году были закрыты 2 гипермаркета в столице РФ и Тольятти. В настоящий момент в стране функционирует 18 сетевых магазинов.

«МаксидоМ» присутствует на рынке с 1997-го года. Торговая компания имеет 15 магазинов, которые работают в 7-ми российских регионах.