«Сбербанк» намерен выдать стриминговый музыкальный сервис

Услуги >> 08.08.2019, 06:21

Как стало известно «Ведомостям», «Сбербанк» желает запустить музыкальный стриминговый сервис. По данным от источников издания, с этой целью уже идут переговоры с сервисами музыкальной направленности от «Mail.RU Group», «Яндекса» и «Zvooq».

Уточняется, что финансово-банковский гигант не планирует создавать стриминговый сервис «с нуля». Он намерен запустить ресурс с уже действующим на рынке игроком.

Как сообщает сразу 2 источника, «Сбербанк» уже почти договорился с профильным сервисом «Zvooq». Он предоставит банку техническую и юридическую поддержку, а также собственную «библиотеку». При этом развитием нового сервиса «Сбербанк» будет заниматься сам под отдельным брендом.

Вместе с этим, другой источник ,который знаком с ситуацией, ориентирует о переговорных процессах с сервисами «Mail.RU Group» и «Яндекса».

Сказано, что в настоящий момент «Сбербанк» сконцентрирован на развитии комплексной экосистемы, которая является приоритетным пунктом бизнес-стратегии до 2020-го года. В нее уже входит более 20 сервисных ресурсов, включая медицинский «DocDoc», партнерский «Яндекс.Маркет» и мессенджер «Dialog».

Отмечено, что начиная с 2016-го года, на развитие небанковского направления комплексной экосистемы потрачено уже более 1 миллиарда долларов. Запуск стримингового сервиса станет логичным дополнением потенциала развивающейся экосистемы.