«AG.RU» стал частью «RAWG»

Услуги >> 21.08.2019, 08:03

Игровой ресурс «AG.RU» стал органичной русскоязычной частью сервиса рекомендаций видеоигр «RAWG». В 2017 году один из основателей «RAWG» г-н Г.Махтиев имел намерение продать «AG.RU». Однако теперь принято решение об объединении проектов. Информация дана порталом «vc.RU».

Сообщается, что оба ресурса имеют общую игровую базу. Что касается комментариев и рецензий, то они станут публиковаться на обеих площадках. При этом на «AG.RU» приоритетным будет контент на русском языке.

Уточняется, что на площадке «AG.RU» пользователи смогут собирать игровые коллекции, писать рецензии и комментарии к игровым продуктам, ставить оценки, а также общаться с другими геймерами. Для входа на обновленный ресурс может использоваться персональный аккаунт на «RAWG» либо прежний – на «AG». При этом сначала необходимо будет спросить пароль.

Указано, что интерфейс и логотип «AG.RU» обновился. Игровая база выросла с 34 тысяч до 340 тысяч моделей. В «Музее» сохранен весь прежний контент.

Проект «AG.RU» был запущен в 1998 году, но с 2016-го года заморожен. Гаджи Махтиев объяснил это схожестью с «RAWG». Последний начал полноценно функционировать весной 2017-го года. Создан Гаджи Махтиевым в партнерстве с Алексеем Горностаевым. Ресурс существует на английском языке и в большей мере ориентирован на международный рынок.