«Центры притяжения»: «Почта России» намерена диверсифицировать услуги

Услуги >> 27.08.2019, 06:06

«Почта России» обратилась с просьбой о выделении из государственного бюджета 85 миллиардов рублей. Средства необходимы на создание специализированных центров услуг и торговли на базе почтовых отделений. Информация представлена порталом «Известия».

Сообщается, что в связи с заменой стандартных писем электронными, объем корреспонденции в глобальных масштабах уже к 2023-му году упадет в 1.5 раза. Это заметно «разгрузит» почтальонов. «Почта России» разработала проект концепции «Центры притяжения», который нацелен на изменение функционала отделений в малых населенных пунктах численностью до 20 тысяч человек. По мнению оператора, почти 80% отделений могут быть основой для диверсификации услуг и трансформации в новые центры.

Сказано, что проект концепции «Центры притяжения» уже был отправлен в ряд министерств.
Уточняется, что наряду с оказанием профильных услуг, «Почта России» предлагает оказывать населению социальные, государственные, образовательные и медицинские услуги. К примеру, рассматривается возможность выдачи кредитов, приема депозитных вкладов, обмена валют, продажи лекарственных препаратов и даже алкогольных напитков.

Отмечено, что трансформация потребует изменения 5 категорий действующих законодательных актов и финансирования проекта из госбюджета.