«Telesport Group» выдаст аудитории собственный видеосервис

Услуги >> 29.09.2019, 06:48

«Telesport Group», специализирующаяся на закупке прав показа спортивных соревнований, нацелена на запуск собственного видеосервиса. Он будет транслировать футбол, гимнастику и прочие крупные спортивные события. Информация подтверждена генпродюсером «Telesport Group» г-м И.Рустамовым и представлена порталом «Ведомости».

Сообщается, что ранее Группа закупала трансляционные права для сторонних площадок, включая «Одноклассники» и «ВКонтакте». Однако уже в октябре текущего года начнет работать собственный сервис «Telesport».

Как уточнил Илья Рустамов, он будет доступен как в бесплатном формате, но с показом рекламы, так и по подписке. Ежемесячная стоимость сервиса составит 300 рублей.

Указано, что «Telesport» эксклюзивно покажет российской аудитории матчи футбольного первенства и национальных Кубков Испании и Италии, чемпионаты мира по художественной и спортивной гимнастике, а также мировое и европейское первенство по борьбе. Кроме того, запланирован показ российских состязаний по гимнастике, борьбе и фигурному катанию.

Отмечено, что демонстрация части крупных соревнований видеосервис будет делить с телеканалами. Так, к примеру, показ европейского футбольного Чемпионата 2020-го года будет транслировать «Первый канал». Однако в интернете матчи покажет не только «Первый», но и «Telesport».