«Сбербанк» может запустить новый сервис

Услуги >> 02.10.2019, 06:44

«Сбербанк» намерен запустить сервис по приему платежей за ЖКУ, интернет, TV, мобильную связь и прочие услуги на магазинных кассах. Услуга может появиться в отдаленных населенных пунктах уже осенью текущего года. Об этом новостной портал «РБК» информируют надежные источники.

Сказано, что сервис может стать актуален в оставшиеся 2 месяца текущей осени. Однако сроки могут быть немого сдвинуты. Так или иначе, но в «Сбербанке» не пожелали официально комментировать ситуацию с новым сервисом.

Как отмечает один из источников «РБК», сервисной услугой смогут пользоваться только непосредственные клиенты «Сбербанка». На кассах магазинов станет доступной оплата всех тех услуг, котоые фигурируют в приложении «Сбербанк Онлайн».

Уточняется, что новый сервис чем-то станет напоминать оплату счетов в банковском отделении. Кассир возьмет квитанцию, вобьет нужную информацию, примет финансовый платеж и выдаст предусмотренный чек.

По данным от другого источника, «Сбербанк» запустит услугу именно в тех магазинах, которые уже выдают «кэш» на торговых кассах по его банковским картам. По итогу августа лидер отечественного банковского сектора отчитался о запуске возможности в 700 магазинах, расположенных в 76 регионах.