«Яндекс» запустил «Sloy»

Услуги >> 16.10.2019, 07:12

Бренд «Яндекс» запустил сервисное AR-приложение «Sloy» для записи и последующей публикации видео о стиле и моде. Информация подтверждена представителем компании и дана ресурсом «vc.RU».

Сказано, что аудитория может снимать короткие ролики, искать видео с похожими вещами и сохранять контент в персональной коллекции.

Уточняется, что пользователи приложения с технологией дополненной реальности получили возможность публиковать видео в своей ленте, добавляя с помощью функционального редактора эффекты, маски, фильтры а также музыкальное сопровождение из коллекции «Sloy». Вместе с этим, каждый пользователь наделен персональной лентой рекомендаций. Можно оставить комментарий к видео и сохранить ролик в собственной «коллекции».

Примечательно, что «Sloy» органично использует технологии бренда «Яндекс». Так, к примеру, с помощью компьютерного зрения сервис может распознавать одежду и подсказывать названия отдельных вещей. Достаточно одного клика на вещь, чтобы ознакомиться с видеоконтентом с похожими предметами. Что касается масок и виртуальных аксессуаров, то они появились в «Sloy» благодаря платформе от стартапа с белорусскими корнями «Banuba».