Услуги ЖКХ можно будет оплатить прямо в магазинах

Услуги >> 22.10.2019, 07:12

Российские граждане смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги непосредственно на кассах торговых магазинов. В следующем году новый сервис запустят сразу 3 кредитные организации. Об этом информирует издание «Известия».

Сообщается, что в 2020 году федеральный «Райффайзенбанк», татарстанский «Ак Барс» Банк, а также крымский «РНКБ» нацелены запустить сервис по оплате услуг ЖКХ на кассах продуктовых ритейлеров.

Уточняется, что кассир сможет считывать специально предусмотренный QR-код с квитанции. Соответственно, сумма к оплате продуктовой покупки автоматически увеличится в соответствии с указанным в коммунальной платежке значением. Время реального обслуживания клиентов в торговых точках фактически не изменится. Кассиру не нужно будет ничего вбивать руками. По факту осуществления операции, пользователь получит специальный кассовый чек по проведенной оплате услуг ЖКХ.

Отмечено, что новый сервис будет максимально полезен в поселках и небольших городах, где не все имеют интернет-соединение для онлайн-платежей. Кроме того, услуга по оплате коммунальных счетов через кассу продуктовых магазинов подойдет лицам преклонного возраста. Многие из них не доверяют банкоматам и не пользуются онлайн-платежами и вынуждены специально идти на почту.