«МТС» готовит сервис с эксклюзивным видеоконтентом

Услуги >> 01.12.2019, 07:40

В следующем году «МТС Медиа» запустит видеосервис, демонстрирующий эксклюзивный видеоконтент. Он будет функционировать по модели «ОТТ». Информация подтверждена вице-президентом «МТС» г-м И.Мишиным и представлена ресурсом «КоммерсантЪ».

Сообщается, что именно Игорь Мишин возглавит новый сервис с амбициозными планами. Услуга будет доступна по подписке. Предполагается, что аудитория получит доступ как к контенту сторонних производителей, так и к продуктам «МТС Медиа». Эксклюзивный контент станет создаваться на киностудии «Кинополис». Она была приобретена «МТС» в августе текущего года.

Отмечено, что к 2023-му году «МТС» рассчитывает стать российским лидером по числу подписчиков среди всех отечественных «ОТТ»-сервисов. Оператор намерен привлечь 10 миллионов пользователей платного видеоконтента по всем предусмотренным каналам доставки, включая спутниковое, кабельное и мобильное TV и IPTV.

По мнению г-на Мишина, у других подобных сервисов «пока не наблюдается достойной экспертизы».

Сообщается, что оператор уже развивает функциональное приложение «МТС ТВ». Оно позволяет смотреть TV-каналы, а также сериалы и фильмы. «МТС ТВ» доступно в приложении на пользовательских смартфонах, в браузере и телевизорах с функционалом «Smart TV».

Пока неизвестно, планирует ли оператор запустить свой новый сервис на базе «МТС ТВ» либо он будет развиваться автономно.