Авиакомпании получат халяльное мясо от Ингушетии

Услуги >> 06.01.2020, 07:43

Республика Ингушетия намерена осуществлять поставки халяльного мяса авиационным компаниям. Это касается тех перевозчиков, которые совершают сервисные рейсы с Ингушетию. По мнению главы Комитета по туризму республики г-на Б.Мизиева, инициатива не только усилит поток туристов, но и продемонстрирует особое отношение российского региона к гостям из государств арабского мира. Информация дана порталом «ТАСС».

Сообщается, что власти Ингушетии примут участие в Программе Ростуризма, именуемой «Халяль-френдли». Для организации бортового питания по стандарту «халяль» авиакомпаниям будут обеспечены поставки особого мяса птицы и говядины.

Как отметил Беслан Мизиев, это не только «особая сервисная фишка», но и демонстрация уважения к туристам из арабских стран. Они увидят, что гостеприимные ингуши заботятся даже о качестве питания в воздухе. Это вызовет лояльность и ориентированность на посещение местных достопримечательностей.

Указано, что Ростуризм с 2015-го года реализует Программу «Халяль-френдли». Проект нацелен на формирование комфортной среды для представителей исламской культуры во время путешествий по регионам Российской Федерации.
По итогу 2019-го года Ингушетию посетило более 130 тысяч туристов из разных стран мира. В Республике действует более 30 сервисных маршрутов.