Крупный бизнес поддержат российские b2b-стартапы

Услуги >> 01.02.2020, 07:09

Российское подразделение «Microsoft», «Startupbootcamp» и «EY» в партнерстве с холдингом «Altergate» запускают Программу. Она получила название «Global Pilots» и направлена на поддержку российских стартапов. Об этом порталу «vc.RU» рассказал представитель «Microsoft» в РФ.

Сказано, что участниками сервисной программы могут стать уже зрелые b2b-стартапы, которые специализируются на технологиях ИИ, Интернета вещей, дополненной и виртуальной реальности и т.д. Компания должны иметь готовый продукт и реальные продажи.

Уточняется, что инициаторы сервисной программы помогут стартапам в работе с заказчиками, маркетинге, построении масштабируемой IT-инфраструктуры, продажах, взаимодействии с инвесторами и выходе на международные рынки.

Наиболее перспективные российские стартапы получат доступ к крупным корпоративным клиентам из экосистем «Microsoft», «Startupbootcamp» и «EY», а также менторство и прямые инвестиции от холдинга «Altergate».

Указано, что 1-й поток партнеры намерены запустить в марте текущего года. Программа рассчитана на 3 месяца и пройдет в столице. Будет отобрано 15 проектов. Участие для них станет бесплатным. Заявки можно оставлять на ресурсе Программы «Global Pilots».