«Почта России» тестирует инновационную услугу

Услуги >> 15.03.2020, 07:37

Оператор «Почта России» начал тестировать функциональную отправку посылок по телефонному номеру. Пока это делается на базе приложения на устройства «iOS». Пользователям более не придется указывать адрес получателя и его ФИО. Информация подтверждена дизайн-директором почтового оператора г-м И.Полянским и представлена ресурсом «vc.RU».

Уточняется, что обновление подтверждено и в новой версии «App Store». Что касается «Google Play», то там его пока нет.

Указано, что теперь клиент может отправить посылку только по одному телефонному номеру. Это актуально, если получатель указал в функциональном приложении свой адрес и одобрил прием отправлений. При этом отправитель не узнает домашний адрес и ФИО получателя. Оператор укажет город доставки и почтовый индекс, а непосредственно на посылке – ФИО отправителя.

Отмечено, что посылку можно оплатить в режиме онлайн и сдать в отделении без очереди. Она придет в почтовое отделение, которое указано в профиле получателя. Для получения своей посылки достаточно назвать код из СМС.

Как пояснил представитель компании, отправка по телефонному номеру пока считается «пилотным проектом». Детальную информацию оператор даст аудитории в конце текущего месяца.