Первый енисейский круиз «Максима Горького» запланирован на июнь

Услуги >> 08.05.2020, 06:40

Теплоход «Максим Горький» совершит свой первый сервисный круиз по реке Енисей в июне текущего года. Круизный 11-дневный отдых по маршруту от Красноярска до Дудинки будет стоить туристам от 317 тысяч рублей. Об этом портал новостей «ТАСС» информировала глава Агентства по туризму Красноярского края г-жа Ю.Верхушина.

Сказано, что «Максим Горький» был доставлен в Красноярский край по Северному морскому пути. Первый енисейский круиз на теплоходе запланирован на 6 июня. При этом Юлия Верхушина оговорилась, что окончательные сроки будут зависеть от ситуации с коронавирусной пандемией. Глава туристического агентства края рассчитывает на то, что все стабилизируется и дату 6 июня не придется переносить.

Указано, что прежде «Максим Горький» курсировал по реке Волга. Вместимость теплохода составляет 100 пассажиров. Впервые о планах перевода круизного речного лайнера на Енисей было сказано в прошлом году. Их озвучил губернатор Красноярского края г-н А.Усс.

Со слов Юлии Верхушиной, в 1-й год запуска речного круиза не ожидается большого числа заграничных туристов. Сервис пока ориентируется на внутреннего потребителя. Год важен с точки зрения будущего становления потенциально перспективной услуги.