К «Яндекс.Заправки» будет добавлено более 3 тысяч станций

Услуги >> 19.05.2020, 06:31

«Яндекс» намерен добавить к своему сервису оплаты топлива без выхода из авто еще 3 тысячи станций «Роснефти». За прошедший месяц доля пользователей бесконтактной финансовой оплаты через «Яндекс.Заправки» увеличилась в 2 раза. Информация подтверждена представителем IT-компании и представлена «vc.RU».

Стало известно, что «Яндекс» подключит к функционалу «Заправки» более 3 тысяч АЗС сетей «Роснефти» под брендами «Роснефть», «ТНК», «ВР», «ПТК» и «Башнефть».

Сервис по-прежнему актуален как для корпоративных клиентов, там и для частных автолюбителей. «Яндекс» настроен постепенно добавлять станции.

Как отметил глава «Яндекс.Заправки» г-н Р.Прудников, за последний месяц количество пользователей увеличилось в 2 раза. Наряду со станциями сетей «Роснефти», к «Заправкам» уже подключено 4.15 тысячи АЗС по территории всей РФ. Финансовый оборот сервиса в рамках I-го квартала 2020-го года составил 3 миллиарда рублей.

Также сказано, что в текущем месяце бесконтактная оплата для обычных автолюбителей появится и в других функциональных приложениях с «Заправками»: «Яндекс.Карты», «Навигатор» и базовое собственное приложение.