В РФ возобновлена работа сервиса «BlaBlaCar»

Услуги >> 07.06.2020, 06:40

Сервис «BlaBlaCar», на фоне восстановления регионального транспортного сообщения, возобновил работу в РФ. Вместе с этим, компания ввела ряд дополнительных мер, обеспечивающих пользовательскую безопасность. Об этом представитель сервиса сообщил ресурсу «vc.RU».

Сказано, что со второй половины завершившейся недели, «BlaBlaCar» возобновляет работу по всей территории Российской Федерации. При этом уже введены некоторые дополнительные меры, направленные на противодействие распространению «COVID-19». В их перечень вошло обязательное использование перчаток и масок, отказ от поездки по факту повышенной температуры и соблюдение личностной дистанции.

Вместе с этим, сервис ограничил количество мест для бронирования: вместо 5, теперь актуально 4. Кроме того, водителям рекомендовано перевозить на заднем сиденье только 1-го человека.

Как напоминает портал, компания приостановила деятельность на рынке РФ с 30-го марта. Это было сделано ввиду ограничений российских властей, связанных с необходимостью сдерживания распространения коронавирусной пандемии в стране.

«BlaBlaCar» считается крупнейшим международным сервисом онлайн-поиска автомобильных попутчиков. Основан французским бизнесменом г-м Ф.Мазеллой в 2006-м году. В России услугами «BlaBlaCar» пользуется уже более 25 миллионов человек.