«Boson» запускает полезный сервис

Услуги >> 12.06.2020, 06:39

Группа «Boson» запустила в России бета-тестирование сервиса видеособеседований «Huntica.works». Он даст возможность работодателю провести собеседование с кандидатами с помощью «робота» по предварительно подготовленному сценарию. При этом, в отличие от аналогичных сервисов, собеседование проводит записанный ранее реальный актер. Об этом сообщает ресурс «vc.RU».

Сказано, что работодателю предложен комфортный и эргономичный интерфейс для создания актуальной вакансии из заранее записанных вопросов. Обеспечен удобный раздел приглашения потенциальных кандидатов и сбор готовых видео в специальную таблицу для принятия окончательного решения. HR-менеджер может изучить опрос в любой удобный момент и без личного контакта с кандидатом.

Вместе с этим, соискатель вакансии может пройти собеседование в любой момент и из любой точки мира. Это особенно важно в период пандемии. Для организации интервью потребуется смартфон либо ноутбук с камерой и выход в сеть.

Как отметил руководитель Группы «Boson» г-н В.Костин, запуск сервиса планировался на август. Однако, учитывая ситуацию в РФ и мире, было решено обеспечить бесплатный бета-доступ для желающих уже сейчас. Сервис запускается в России. Однако в ближайшее время он станет продвигаться на рынке Штатов и иных англоговорящих государств.