«Яндекс.Касса» и «Visa» выдали полезный сервис в РФ

Услуги >> 08.08.2020, 06:35

Платежный провайдер «Яндекс.Касса» и система «Visa» накануне запустили востребованный финансовый сервис. Он обеспечивает перевод зарплат персонала на карты любых финансово-кредитных структур, являющихся участниками «Visa». Об этом представители инициаторов сервиса рассказали ресурсу новостей «vc.RU».

Уточняется, что запущенный сервис позволит представителям МСБ избежать, так называемого, «зарплатного рабства». В настоящий момент бесплатные финпереводы на карты иных банков для российских участников зарплатных проектов ограничены небольшой суммой в пределах 100 тысяч рублей. За операции свыше этой суммы берется комиссия от 1%.

Сказано, что проект от «Яндекс.Касса» и «Visa» даст возможность перечислить заработную плату в любую банковскую структуру без оформления платежных поручений и максимально быстро. Подключение к сервису бесплатное. Переводы предусматривают комиссию 0.5%, но не менее 30-ти рублей.

Для оперативного подключения к сервису, у компании должно быть соглашение с «Яндекс.Касса». Провайдер откроет аккаунт, на который организация станет переводить средства из своего базового «зарплатного» банка. Для получения средств сотрудник должен получить в «Кассе» идентификационный номер, используемый его фирмой для начисления финвыплат.