«Aviasales» скоро запретит авиаперевозчикам включать в заказ любые платные услуги

Услуги >> 22.08.2020, 06:57

Сервис «Aviasales» намерен запретить авиаперевозчикам «по умолчанию» включать в заказ билетов платные услуги. К примеру, речь идет о праве выбора места и других дополнительных опциях. Об этом представитель отечественного мегапоисковика рассказал порталу «vc.RU».

Сказано, что запрет станет актуален через один вторник, 1-го сентября. Те авиакомпании, которые без пользовательского согласия продолжат добавлять в свою «корзину» платные услуги, будут отмечены специальным значком. Кроме того, этих перевозчиков понизят в результатах выдачи и для них станет невозможен прямой переход с кнопки «Купить».

Как пояснил представитель мегапоисковика, это «наказание» является весьма «болезненным». По статистике, невозможность перехода с кнопки «Купить» в 3- 4 раза снижает продажи авиакомпаний.

«Aviasales» отмечает, что в последнее время профильные компании, вместе с билетами, все активнее продвигают платные услуги, включая выбор оптимального места, страховку, дополнительный багаж, еду и т.п. При этом, как правило, авиаперевозчики добавляют это «по умолчанию» без каких-либо согласований с покупателями билетов.

Как пояснил глава поисковика г-н М.Крайнов, «Aviasales» поддерживает развитие сервисных линеек авиакомпаний. Однако предложение пользователям должно происходить в цивилизованном виде. Недопустимо навязывать им сервис, который может быть не востребован.