«Сбер» приобрел «Звук» и сделает его «Сберзвуком»

Услуги >> 27.09.2020, 06:46

Как сообщает «vc.RU», «Сбер» стал на 100% владельцем сервиса «Звук», который уже переименован в «СберЗвук». Руководить сервисной компанией будет г-н М.Ильичев. Бывший директор г-н И.Мухин останется в команде топ-менеджеров.

По итогу сделки музыкальный сервис органично войдет в экосистему «Сбера». В настоящий момент уже добавлена функциональная авторизация на сервисной площадке по «Сбербанк ID». Завершается интеграция с финансовым ресурсом «SberPay».

Уже известно, что музыка появится во всех будущих подписных сервисах и «умных» устройствах экосистемы «Сбер». Название «Звука» и логотип изменяется на всех площадках, включая функциональное приложение и социальные сети.

Музсервис «Звук» запущен в работу с 2010-го года. Доступен как бесплатно, так и по подписке за 169 рублей. Существует спецтарифы с мобильными операторами. Сервис имеет партнерское взаимодействие с «МегаФоном», «МТС», «Tele2» и другими.

В РФ сервис напрямую конкурирует с «Яндекс.Музыкой», «Spotify», «Boom», «Apple Music» и прочими профильными ресурсами.

Имеет 8 миллионов активных слушателей, из которых 5 миллионов находится в РФ и странах СНГ. Площадка имеет 40 миллионов треков от «Warner Music», «Sony», «Universal» и иных правообладателей.