«ВК» обновил настройки приватности

Услуги >> 02.09.2018, 07:13

Социальная сеть «ВКонтакте», являющаяся структурной частью «Mail.RU Group», провела обновление приватных настроек. Отныне любой пользователь имеет возможность закрыть профиль для всех участников соцсети, которые не являются «друзьями». Информация представлена порталом «TelecomDaily».

Сообщается, что для этого необходимо посетить раздел управления пользовательской приватностью и сделать выбор в пользу закрытого типа личного профиля.

Посторонним участникам сети, в этом случае, будут доступны только имя/фамилия, основное фото, а также количество публикаций без возможности свободного просмотра. Кроме того, останется виден список общих друзей, место работы, возраст, город проживания и статус.

Дополнительно указано, что с текущего момента «ВК» будет скрывать пользователей, которые сделали репост.

Как указывает уполномоченная служба соцсети, услуга настройки введена для «большей гибкости защиты личного пространства активных пользователей». Это актуально для тех, кто не желает делиться записями либо фотографиями с лицами, не входящими в близкий круг.